Roteiro
1º dia | Embarque em Alter do Chão – Ecossistema do Rio Amazonas e Artesanato
Traslado por volta das 08h00 a partir do seu hotel em Santarém ou Alter do Chão até nosso barco para início da nossa expedição de quatro dias pelo rio Tapajós, Arapiuns e seus afluentes. A bordo, nossa tripulação estará à sua espera e, a partir de agora, cuidará de cada detalhe para que você tenha uma experiência inesquecível! Nossa primeira parada será em das comunidades ribeirinhas da região, onde vamos conhecer a antiga tradição da confecção de artesanato com palha do tucumã, uma típica fruta da região. Faremos uma oficina com os artesãos para aprender um pouco sobre as cores, os processos de tingimento e as características do trançado tradicional. Prepare-se, pois é praticamente impossível sair de lá sem uma peça! Antes do almoço a bordo faremos uma parada para um mergulho refrescante e, já ao entardecer, chegaremos no Canal do Jari, dormitório dos pássaros da região e um estreito braço do Rio Amazonas. O canal é ideal para observarmos as revoadas de pássaros e o pôr do sol. Pernoite e jantar a bordo.
2º dia | Trilha na floresta
Amanhecemos ao som matinal da floresta, já nas águas do rio Arapiuns. Após café a bordo, nos prepararemos para uma trilha pela floresta nativa, acompanhados de um condutor local que nos apresentará um pouco da rica flora amazônica. Ao final, um banho relaxante no igarapé de água cristalina e friazinha nos aguarda! Pela tarde, após almoçar e recuperar as energias gastas na trilha, seguiremos a navegação com destino a uma ponta de areia, como são chamadas as praias da região. Aproveite para relaxar e curtir esse paraíso amazônico. A noite, a oportunidade de degustar um menu especial de jantar preparado com muito carinho pela nossa equipe com o melhor da culinária paraense. Antes de dormir, não deixe de subir ao deck e passar alguns minutos observando o céu estrelado e os sons da floresta.
3º dia | Alimento da Amazônia: o processo de produção da farinha
Neste dia conheceremos uma típica casa de farinha e o processo de produção dos alimentos derivados da mandioca que são indispensáveis na mesa das populações da Amazônia. Um conhecimento milenar encontrado em toda a região norte. Nossa última tarde será em mais uma linda praia a beira do Arapiuns. À noite, prepare-se para nosso jantar especial de despedida! Faremos uma tradicional piracaia: peixe assado na brasa na praia em um cenário muito especial! Prepara-se! Pernoite a bordo.
4° Dia | Desembarque em Alter do Chão
Durante café da manhã a bordo, navegaremos retornando para a vila de Alter do Chão, parando ainda para um último banho de despedida. Almoçaremos a bordo antes de desembarcar na vila e, em horário adequado, traslado para aeroporto ou hotel. Fim dos nossos serviços. Até a próxima!
Quer realizar essa viagem?
Enviaremos o seu orçamento o mais rápido possível.
Entre em contato com a nossa equipe pelo formulário abaixo ou pelo e-mail: comercial@ciaeco.tur.br
*Os preços estão listados em reais, dólares americanos ou euros (conforme especificação) e estão sujeitos à alterações sem aviso prévio.
A taxa sobre transações/remessas internacionais (IRRF) não está inclusa no valor dos pacotes.
Consulte tarifas especiais para os feriados e datas comemorativas.